Samstag, 17. August 2013

Eintracht - Bayern

17.08.13. 15:30 Eintracht Frankfurt - FC Bayern München 0:1, Waldstadion, 1. Bundesliga, 51.500 Zuschauer

Da ich etwas zu spät war habe ich das Tor nicht gesehen, aber Bayern war in der ersten Halbzeit klar überlegen und hatte wesentlich mehr Spielanteile, ohne aber so richtig gefährlich vorm Tor zu sein. Das Tor fiel dann aber kurz vor der Pause auf unserer Seite und es stand 1:1. Eigentlich, denn Gagelmann und sein Linienrichter entschieden auf Abseits. Es war zwar eine enge, aber falsche Entscheidung und die Faustregel im Zweifel für den Angreifer zählt gegen die Bayern natürlich nicht. In der zweiten Halbzeit hatte die Eintracht dann mehr entgegen zu setzen und kämpfte gut gegen die Bayern und den Schiedsrichter an, der wie üblich, in jeder noch so kleinen Situation pro Bayern pfiff. Gute Torchancen waren Mangelware, aber kurz vor Schluss hätte es noch einen Elfmeter für uns geben müssen. Meier wird von Boateng im Strafraum umgeschubst, aber der Pfiff bleibt natürlich aus. Gegen die Bayern mit 0:1 zu verlieren ist keine Schande und von den Spielanteilen her geht der Sieg auch in Ordnung, keine Frage. Aber von den Schiedsrichtern gegen die Bayern jedes Mal beschissen zu werden tut weh und ohne die Fehlentscheidungen wäre mindestens ein Punkt drin gewesen. Geld regiert aber die Welt und Fußballverbände sind nun mal generell bestechlich. Die Stimmung unserer Nordwest in der letzten halben Stunde hat auf jeden Fall mal wieder richtig Lust auf mehr gemacht und mit der Leistung der Mannschaft kann man auch zufrieden sein. - Auf nach Baku