Freitag, 6. Februar 2015

FC Eindhoven - Roda Kerkrade

06.02.15 20:00 FC Eindhoven - Roda JC Kerkrade 0:2, Jan Louwers Stadion, Eerste Divisie, 3.248 Zuschauer

Das Topspiel der zweiten holländischen Liga stand an, der Zweite gegen den Dritten. Und ich hab mir für das neue Jahr vorgenommen doch auch mal wieder das ein oder andere Spiel in den benachbarten Niederlanden anzusehen und da mir der FC Eindhoven trotz der Nähe noch fehlte war es heute an der Zeit. Am Stadion gibt es Parkplätze ohne Ende, sehr entspannt. Das Stadion besteht aus drei Tribünen und hat hinter einem der Tore keinen Ausbau. Nichts besonderes, aber okay. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das Gründungsjahr 1909 auf blau-weißen Bannern zu sehen. Hinter diesen Bannern wurden drei große und ein paar kleine Fahnen geschwenkt, außerdem gab es auch etwas blauen Rauch zu Spielbeginn. Hinter den schwarz-gelben Bannern der Gäste gab es nur eine große Fahne zu sehen Ein wenig Stimmung und Pöbeleien waren ebenfalls auf beiden Seiten vorhanden. Nach 18 Minuten gab es dann die erste Torchance für Eindhoven und in der 33. Minute den ersten Torschuss für Kerkrade, das war alles in Halbzeit Eins. Absolut langweiliger Fußball zum Abgewöhnen und das bei gefühlten -10°C. Ich wollte am Liebsten nach Hause. In der Pause schossen Kinder Elfmeter und es fielen Tore - die Wende? Wir schreiben die 51. Spielminute und ich geh Fritten essen und Bier trinken, einfach so aus Langeweile. In der 59. Minute fällt dann aus dem Nichts das 0:1. Besser ist das Spiel zwar nicht geworden, aber in der 62. hampelt Eindhovens Keeper ganz merkwürdig vor seinem Kasten rum, dass es an Manuel Neuer erinnert. Das konnte nur schief gehen und es steht 0:2. Danach passierte wieder nichts und der Schlusspfiff war wie eine Erlösung. Keine wirkliche Torchance, aber zumindest zwei Tore. Heim, heim, heim.